10:26
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В правительстве опровергли введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Опубликовано
Текст:

В правительстве нет планов по введению прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, есть лишь экспертные расчеты, сказала вице-премьер Ольга Голодец.

«Планов по введению прогрессивной шкалы в правительстве нет. Экспертные расчеты, связанные с подготовкой следующей восьмилетней программы, о которой говорил в Послании президент, ведутся», – сказала Голодец журналистам, ее цитирует Интерфакс.

Вице-премьер пояснила, что целью этих расчетов является увеличение доходов наименее защищенных слоев населения страны. Ранее в четверг Голодец заявляла, что тема прогрессивной шкалы НДФЛ и вопрос освобождения от подоходного налога тех, кто получает зарплату в размере МРОТ, обсуждаются в правительстве РФ.

«Такая тема обсуждается. И поскольку я сказала, что основная проблема для нас сейчас – это преодоление падения в реальных доходах населения и преодоление бедности для части населения, которая в этой ситуации оказалась, то освобождение от подоходного налога – это было бы реальным шагом в повышении доходов населения», – сказала Голодец.

Она уточнила, что речь идет о тех людях, «кто получает МРОТ». О том, что вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ не обсуждается, заявил на том же форуме премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Мы довольно давно уже договорились не трогать налоговую систему. В конце года президент сказал, я сказал, что вопрос прогресса по налогам на доходы физических лиц сейчас в повестке дня не стоит», – отметил Медведев.

При этом он добавил, что «все равно нужно обязательно кому-то из коллег в правительстве сказать, что этот вопрос обсуждается».

«Не обсуждается. Обсуждается другое: мы выделили одиннадцать приоритетных направлений на ближайшие годы. Проектный подход, на который мы все активно переводим наше государственное управление, позволяет более эффективно распределять ресурсы и двигаться по этим направлениям», – рассказал Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама