16:03
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Детский омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за призыва чиновника отнимать детей за долги

Опубликовано
Текст:

Уполномоченный по правам детей в РФ Анна Кузнецова направила запрос в прокуратуру в связи с поручением муниципальных властей Зеленодольского района Татарстана изымать детей у задолжавших за коммунальные услуги местных жителей.

«Поступила информация о том, что причиной изъятия ребенка может быть неуплата за коммунальные платежи в одном из муниципальных районов Татарстана. Сейчас мы подготовили ряд мер, мы сделали запрос в прокуратуру о том, что такие действия некорректны», – цитирует Кузнецову Интерфакс.

По ее словам, существует достаточный комплекс мер для давления на должников и превышать эти меры, манипулируя изъятием детей, недопустимо.

Ранее газета «Вечерняя Казань» написала, что глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин поручил своим подчиненным изымать детей из семей, которые задолжали за газ и электричество.

В исполкоме Зеленодольского района изданию сообщили, что у них на учете состоит около 100 семей – неплательщиков за ЖКУ, в которых есть несовершеннолетние дети. За 2016 год из таких семей было изъято 11 детей на срок до трех месяцев, все они временно жили в приюте.

Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ района Александр Коршунов, в свою очередь, сообщил, что детей в районе не изымают. «Наличие долга не является основанием для изъятия ребенка из семьи. Сам документ, который стал активно обсуждаться в публичной плоскости, был немного неправильно сформулирован, что привело к неверной трактовке действий муниципалитета», – сказал он.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 15:35
Генеральная прокуратура Украины вместе с национальной полицией разоблачила проект Swisсoin.
22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.

Реклама