09:50
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Медведев: разрушение отношений с Россией – главная ошибка Обамы

Опубликовано
Текст:

Администрация Барака Обамы разрушила отношения США и России, доведя их до низшей точки за последние десятилетия, это ее главная внешнеполитическая ошибка, которая навсегда осталась в истории, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Российский премьер опубликовал в Facebook статью, в которой дал оценки российско-американским отношениям в период президентства Барака Обамы.

По его словам, Обама не учел главное: «что Россия не «банановая республика» (хотя равный диалог необходимо вести со всеми членами мирового сообщества)».

При этом он отметил, что за время президентства Обамы России и Америке удалось совместно решить ряд серьезных международных проблем – между странами был заключен договор о сокращении ядерных вооружений, Россия и США сыграли лидирующую роль в урегулировании иранской ядерной программы, добились ликвидации химического оружия в Сирии.

Премьер перечислил мировые процессы, которыми пытались рулить США в последнее время на чужих территориях: Ирак, «арабская весна», Украина, Сирия. «Объяснение подобным действиям всегда звучало одно: интересы США. Объяснение, которое вполне понятно в самой Америке. Хотя оно и не кажется другим странам столь бесспорным», – отметил Медведев.

Он назвал давление на Россию беспрецедентным, назвав экономические санкции непродуманными, а личные ограничения в адрес конкретных чиновников и бизнесменов – смешными.

«Мы не знаем, как будет строить свои отношения с нашей страной новая американская администрация. Но мы надеемся на разум. И готовы пройти свой путь, чтобы они изменились к лучшему», – написал Медведев.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 8:43
Американские корпорации Lockheed Martin и Raytheon создадут новую крылатую ракету, способную нести ядерный заряд, для бомбардировщиков дальнего радиуса действий, сообщила в среду пресс-служба ВВС США.
24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.

Реклама