00:33
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Адвокат Никиты Белых рассказал об ухудшении здоровья экс-губернатора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, находящегося в СИЗО «Лефортово» по подозрению в получении взятки, стала отниматься нога. Кроме того, у бывшего чиновника ухудшилось общее самочувствие — постоянно болит сердце и голова.

«Я сегодня был в СИЗО у Никиты Белых, виделся с ним. Мне он показался разбитым, уставшим. Хромает», – цитирует МК адвоката чиновника Андрея Грохотова.

По его словам, врачи не могут установить причину хромоты. «То ли невралгия, то ли проблемы с венами. Диагноз ему поставить не могут, нужно обследование в условиях стационара», – сказал Грохотов.

«По ощущениям самого Белых, нога отнимается, время от времени он ее просто не чувствует», – добавил адвокат.

Он также уточнил, что кроме новых болячек, у Белых так и не решились проблемы с сердцем.

В то же время невеста Никиты Белых написала в фейсбуке, что у экс-губернатора «все очень плохо».

В отношении Никиты Белых возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его 24 июня в одном из ресторанов Москвы.

Белых находится под арестом, но взяточником себя не считает и намерен доказать свою правоту в суде. Президент РФ Владимир Путин 28 июля снял Белых с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Уже в июле во время рассмотрения апелляции на арест, адвокаты Белых принесло в суд порядка 10 справок о состоянии здоровья их доверителя. Тогда выяснилось, что экс-чиновник три года наблюдается у эндокринолога. Кроме того, он страдает гипертонией и диабетом. Немало неприятностей ему тогда доставляли осложнения после операции на колене.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама