14:20
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Суд: решение комитета не является основанием для передачи Исаакия Церкви

Опубликовано
Текст:

Распоряжение комитета имущественных отношений по поводу Исаакиевского собора не является документом о передаче храма Русской православной церкви.

Такое определение вынес Василеостровский суд Петербурга, сообщает Интерфакс.

«Оспариваемым распоряжением КИО не принято решение о передаче имущества религиозного назначения религиозной организации, а утвержденный данным распоряжением план не подменяет и не может подменять собой решение о передаче», – говорится в тексте определения суда, отказавшего в принятии к рассмотрению иска противников передачи собора РПЦ.

Определение может быть обжаловано в течение 15 дней.

Один из заявителей, депутат Заксобрания Борис Вишневский сообщил, что отказ в рассмотрении иска будет обжалован.

«По мнению суда, распоряжение КИО не является решением о передаче собора, а только утверждает план-график действий в случае передачи. Но это лукавство. Мы подадим жалобу на это определение», – сказал он.

Иск поступил от 20 жителей Петербурга, в числе которых депутаты Заксобрания города Борис Вишневский и Александр Кобринский. Он касается вопроса о законности распоряжения КИО от 30 декабря 2016 года «Об использовании объекта недвижимости по адресу Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, дом 4 литера А».

Истцы считают распоряжение о передаче Исаакиевского собора РПЦ незаконным и нарушающим право граждан на доступ к культурным ценностям и благоприятную среду обитания. Они также полагают, что распоряжение Смольного было издано в отсутствие необходимого заявления со стороны РПЦ.

В конце прошлого года стало известно, что власти Петербурга решили передать Исаакиевский собор Русской православной церкви.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 14:6
Хакеры взломали сайт Enigma Project и обманом заставили его посетителей отправить средства на кошелек Ethereum.
22.8.2017, 13:39
Пожар в Ростове. Все почему-то делают вид, что это что-то из ряда вон выходящее. Да вы что?

Реклама