21:24
Москва
18 августа ‘17, Пятница

«Роснефть»: акция нацболов – это заказ Ходорковского

Опубликовано
Текст:

12 активистов «Другой России», которые попытались вывесить баннер «Капитализм — дерьмо» на здании «Роснефти», отпустили из полиции, говорится в фейсбуке незарегистрированной партии.

На задержанных составили протоколы по статье «нарушение установленного порядка организации либо проведения массового мероприятия».

«Нацболы» хотели вывесить транспарант на одном из зданий на Софийской набережной. Активисты забрались на здание, прилегающее к офису «Роснефти», но вывесить баннер им не удалось. Члены «Другой России» разбросали листовки и были задержаны. Целью акции, как отмечается, была национализация нефтегазовой отрасли.

В «Роснефти» сочли, что за акцией стоит экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. «Эффективные действия по предотвращению провокации стали возможны благодаря наличию информации о подготовке серии акций с целью дискредитации государственной власти, заказанных и проплаченных структурами Михаила Ходорковского», – цитирует Интерфакс представителя «Роснефти».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама