19:47
Москва
19 августа ‘17, Суббота

На Алтае нашли обломки разбившегося вертолета

Опубликовано
Текст:

МЧС России подтвердило обнаружение обломка пропавшего на берегу Телецкого озера вертолета Robinson R-66.

«Сегодня утром наземной поисковой группой спасателей был обнаружен обломок, предположительно, пострадавшего вертолета», – говорится в сообщении министерства.

Вертолет потерпел крушение в воскресенье в Турочакском районе республики Алтай в районе мыса Кокши на озере Телецкое.

Пилотировал вертолет Дмитрий Ракитский, который известен в авиационном сообществе как опытнейший пилот-инструктор и один из лучших летчиков России, сообщает межрегиональная общественная организация пилотов и граждан-владельцев воздушных судов (АОПА-Россия).

«Любая ситуация, которая могла возникнуть на борту вертолета, не могла стать критической для профессионала уровня Дмитрия», – уверены в АОПА.

«Он работал командиром самолетопланерного отряда в национальном Аэроклубе России им. Чкалова. Стоит сказать, что свою летную деятельность начал с полетов на самодельной технике. Летал на большом количестве летальных аппаратов (в сумме около 100). В 1998 году впервые начал летать на вертолетах. Свою деятельность в «Авиамаркет» начал в 2003 году. В 2013 году входил в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолетах», – говорится в сообщении.

Помимо Дмитрия Ракитского на борту находилась его супруга, а также бывший вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, замглавы крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса «Хелипорт Москва» Мария Козинцева, а также спортсмен-бейсджампер Глеб Вореводин.

Банных уже попадал в авиакатастрофу – в 2009 году он был в числе пассажиров вертолета Ми-8, упавшего на Алтае во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

Межгосударственный авиационный комитет создал комиссию по расследованию крушения вертолета.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама