02:59
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Правительство обсудит уровень дивидендов для каждой крупной госкомпании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство обсудит уровень выплаты дивидендов для каждой крупной компании с государственным участием исходя из ее финансового состояния, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

«Договорились о том, что в правительстве еще обсудим ситуацию по каждой из крупных компаний, которые будут платить дивиденды», – сказал Силуанов, его цитирует РИА Новости.

Минфин ранее внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий выплату дивидендов в размере 50% прибыли для госкомпаний, исходя из этого уровня рассчитаны доходы федерального бюджета на текущий год.

По словам Силуанова, Минфин по-прежнему придерживается этой позиции, однако дискуссия в правительстве еще продолжается.

«Мы не говорим о том, что это будут какие-то исключения. Мы будем рассматривать финансовую ситуацию этих компаний, возможности уплаты дивидендов, последствия для состояния компаний, поэтому обсуждение этого вопроса в правительстве продолжается», – сказал Силуанов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама