00:14
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Артур Парфенчиков назначен врио главы Карелии

Опубликовано
Текст:

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил о досрочной отставке с поста руководителя региона. Его место займет Артур Парфенчиков, руководитель Службы судебных приставов.

«Я обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о досрочном сложении полномочий главы республики Карелия. Это обдуманное, взвешенное мной решение не ходить на выборы, до которых осталось всего 207 дней. И нужно дать кандидату президента показать себя в республике Карелия», – цитирует Худилайнена Интерфакс.

Он добавил, что готов любому месту работы, но пока не знает, куда его назначат. Худилайнен вступил в должность главы Карелии в 2013 году, в 2016 году получил выговор от президента России за срыв программы переселения граждан из аварийного жилья.

Президент России Владимир Путин принял отставку Худилайнена и этим же указом назначил Артура Парфенчикова временно исполняющим обязанности главы республики. Парфенчиков до сегодняшнего дня являлся главой Федеральной службы судебных приставов.

С предложением возглавить Карелию Путин обратился на встрече с Парфенчиковым. «Хочу вам предложить должность исполняющего обязанности руководителя республики», – сказал Путин. В ходе разговора Путин спросил у Парфенчикова, есть ли у него желание сделать максимум для «своей малой родины». Парфенчиков ответил положительно, отметив большую ответственность, которая ложится на него вместе с новыми обязанностями.

«Хорошо. Желаю вам успехов и, конечно, буду вам помогать», – сказал в свою очередь Путин. Парфенчиков отметил наличие в регионе сложных социальных вопросов, однако выразил мнение, что они решаемы. «Я за десять лет достаточно мало там бывал, но, безусловно, следил за положением, которое в Карелии складывается. На мой взгляд, есть определенные проблемы и есть сложные социальные вопросы. Думаю, что они решаемы», – сказал он на встрече с главой государства.

Ранее «Ведомости» писали, что будущим главой Службы судебных приставов может стать экс-руководитель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин.

За последние недели Худилайнен стал пятым руководителем региона, досрочно подавшим в отставку. Ранее свои должности оставили губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Пермского края Виктор Басаргин, губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама