18:39
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Леонид Слуцкий: Мы слишком рано решили, что Трамп пророссийский

Опубликовано
Текст:

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал преждевременными выводы о пророссийской ориентации президента США Дональда Трампа.

«Пресс-секретарь Белого дома сделал заявление о том, что Россия должна вернуть Крым. Мы слишком рано решили, при безусловной нашей симпатии к конструктивной риторике президента Трампа, что он вроде бы какой-то пророссийский, он – проамериканский. Он просто воспользовался на определенном этапе настроениями одноэтажной Америки», – цитирует Слуцкого Интерфакс.

Депутат добавил, что Россия будет выстраивать конструктивные отношения с Вашингтоном, «но очень медленно, мало-помалу». «Мы должны быть готовы к таким заявлениям Трампа. Но, с другой стороны, мы не должны драматизировать и думать о том, что предвыборная и поствыборная риторика как-то расходится с делом, а то, что будет происходить на деле, мы увидим через несколько недель, может быть, месяцев», – сказал Слуцкий.

По мнению политика, несмотря на то, что за Трампа проголосовала Америка, которая не поддерживала вектор администрации Барака Обамы на строительство однополярного мира, это не значит, что Трамп теперь будет говорить о необходимости сохранения Крыма и Севастополя в составе России, поскольку это идет вразрез с настроениями более чем 90% политического истэблишмента.

Ранее пресс-секретарь Дональда Трампа сообщил, что США настаивают на возвращении Крыма и Севастополя Украине, но при этом будут пытаться выстраивать конструктивный диалог с Россией по вопросам борьбы с международным терроризмом.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.
21.8.2017, 18:17
Звонит приятель. Ликует. Сын поступил "на чиновника" в один из московских вузов. Говорит, все, жизнь удалась...

Реклама