09:47
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Грызлов: Киев сорвал отвод тяжелого вооружения в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев сорвал согласованный контактной группой по Украине отвод тяжелого вооружения в Донбассе.

В соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой, отвод вооружений должен был произойти 20 февраля, напомнил Грызлов.

«К сожалению, вынужден констатировать, что на текущий момент внутри зоны безопасности фактически на всем протяжении линии разграничения все еще размещено тяжелое вооружение», — сказал политик, его цитирует Интерфакс.

По его словам, отказ отвести тяжелое вооружение «создает угрозу дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и риск для жизни и здоровья проживающих в соответствующих районах мирных граждан».

После того как отвод не состоялся, представители самопровозглашенной ЛНР предложили провести видеоконференцию, чтобы решить этот вопрос, добавил Грызлов.

«Однако властями в Киеве их запрос был фактически проигнорирован. Представители ОБСЕ, к большому сожалению, также не сумели настоять на проведении подобной видеоконференции. Таким образом, приходится констатировать: согласованный контактной группой отвод тяжелого вооружения сорван Киевом. Нынешние украинские власти не стремятся к решению комплекса накопившихся в регионе проблем», — отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама