13:56
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Грызлов: Киев сорвал отвод тяжелого вооружения в Донбассе

Опубликовано
Текст:

Представитель России в контактной группе Борис Грызлов заявил, что Киев сорвал согласованный контактной группой по Украине отвод тяжелого вооружения в Донбассе.

В соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой, отвод вооружений должен был произойти 20 февраля, напомнил Грызлов.

«К сожалению, вынужден констатировать, что на текущий момент внутри зоны безопасности фактически на всем протяжении линии разграничения все еще размещено тяжелое вооружение», — сказал политик, его цитирует Интерфакс.

По его словам, отказ отвести тяжелое вооружение «создает угрозу дальнейшей эскалации вооруженного конфликта и риск для жизни и здоровья проживающих в соответствующих районах мирных граждан».

После того как отвод не состоялся, представители самопровозглашенной ЛНР предложили провести видеоконференцию, чтобы решить этот вопрос, добавил Грызлов.

«Однако властями в Киеве их запрос был фактически проигнорирован. Представители ОБСЕ, к большому сожалению, также не сумели настоять на проведении подобной видеоконференции. Таким образом, приходится констатировать: согласованный контактной группой отвод тяжелого вооружения сорван Киевом. Нынешние украинские власти не стремятся к решению комплекса накопившихся в регионе проблем», — отметил он.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама