16:50
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Гормост» объяснил уборку «Немцова моста» соображениями безопасности

Опубликовано
Текст:

«Гормост» убрал народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту из соображений безопасности, сообщили в учреждении.

«Большой Москворецкий мост – памятник культурного наследия, один из популярных туристических маршрутов столицы. Большое скопление цветов, лампад, фотографий и другой памятной атрибутики затрудняет обеспечение безопасности людей, которые пользуются инженерным сооружением на Москва-реке», – сказал представитель пресс-службы, его цитирует Интерфакс.

Он добавил, что цветы и другие атрибуты памяти с Большого Москворецкого моста полностью убирать не будут, но их большого скопления не допустят в целях поддержания памятника культурного наследия в надлежащем санитарном состоянии.

Ранее в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков порекомендовал обратиться к городским властям Москвы по вопросу уборки цветов с места убийства Немцова на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. В минувшее воскресенье в Москве прошла акция памяти убитого политика. По данным МВД, в ней приняли участие 5 тысяч человек, организаторы говорят о 15 тысячах участников. Люди возложили цветы к месту убийства Немцова, однако в ночь на понедельник «Гормост» убрал мемориал.

Народный мемориал на месте убийства политика действует в течение двух лет. Цветы и памятную атрибутику периодически увозят сотрудники бюджетного учреждения, однако волонтеры вновь восстанавливают импровизированный мемориал.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама