05:01
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минздрав ответил на претензии ФАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приказ Минздрава России, из-за которого Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против ведомства, соответствует законодательству и был зарегистрирован Минюстом России, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о документе, принятом в 2013 году, который устанавливает конкретные требования к медицинской организации и выполнению услуг. Приказ был принят в связи с правительственным положением о лицензировании медицинской деятельности.

«Согласно данному документу работы (услуги) при оказании медицинской помощи группируются с учетом видов медицинской помощи и условий ее оказания. Если бы такая группировка отсутствовала, то к кабинету амбулаторного хирурга в поликлинике и к хирургическому отделению, оказывающему высокотехнологичную медицинскую помощь в федеральном специализированном центре, должны были бы предъявляться одинаковые требования, и указанный кабинет получил бы возможность проводить высокотехнологичные операции без наличия необходимого оборудования и соответствующего персонала, что ставило бы под угрозу жизнь и здоровье пациентов», – говорится в сообщении Минздрава.

В ведомстве подчеркнули, что «соответствующая информация была ранее направлена в ФАС России, а также будет дополнительно озвучена в ходе соответствующих слушаний в антимонопольном ведомстве».

Во вторник стало известно, что ФАС возбудила дело в отношении Минздрава в связи с невыполнением предупреждения, вынесенного летом 2016 года. Предупреждение касалось документа, о котором идет речь. ФАС считает, что данный приказ ставит различные медицинские учреждения в неравное положение.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама