10:15
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

ВС: 90% подсудимых в России признают свою вину

Опубликовано
Текст:

90% подсудимых в России признают свою вину, этим объясняется малый процент оправдательных приговоров, сообщил заместитель председателя Верховного суда РФ Владимир Давыдов.

«Многие критикуют модель действующего судопроизводства, но у нас из 100 подсудимых по делам 90 признают свою вину. Не знаю, хорошо это или плохо, но это факт. 65% идут в особом порядке (особый порядок рассмотрения дела предусматривает признание вины, при котором подсудимому назначается не более двух третей от максимального срока наказания)», – сказал Давыдов, его цитирует Интерфакс.

По его мнению, СМИ напрасно критикуют судебную систему за малый процент оправдательных приговоров. «Некоторые издания публикуют свои соображения по поводу оправдательных приговоров, что их должно быть 18-20%. Их при всем желании не может быть столько, максимум 10%», – подчеркнул Давыдов.

Доля оправдательных приговоров в России не достигает 1%, отмечает агентство.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама