03:21
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Тимакова назвала расследование Навального о Медведеве «пропагандистским выпадом»

Опубликовано
Текст:

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева.

В фильме-расследовании, который длится около часа, Навальный рассказал о нескольких поместьях в России и за границей. Один из домов, как утверждают в ФБК, Медведев получил в дар от предпринимателя Алишера Усманова.

По словам Навального, Дмитрий Медведев контролирует несколько благотворительных фондов, в которые перечислены 70 миллиардов рублей. В ФБК утверждают, что это взятки от предпринимателей Алишера Усманова и Леонида Михельсона, а также деньги «Башнефти».

В расследовании рассказывается о двух яхтах, которые были пришвартованы в резиденции Медведева в Плесе, лоббировании винодельной отрасли, а также виноградниках в Италии.

Пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова заявила, что считает бессмысленным комментировать «пропагандистские выпады» персонажей, вообразивших себя участниками президентской кампании.

«Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно», – цитирует Интерфакс Тимакову.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 00:36
Минск готов обсуждать размещение белорусского миротворческого контингента в зоне конфликта в Донбассе, заявил глава МИД страны Владимир Макей.
16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.

Реклама