01:40
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Бастрыкин: Вороненкову в России грозил арест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что экс-депутат Госдумы Денис Вороненков сбежал на Украину, потому что в России ему грозило бы уголовное преследование и арест.

«Мы дважды выносили постановление в отношении этого депутата. Он проходил организатором по мошенническим схемам наезда на предпринимателей. Тянули, пока он не вышел из состава Госдумы и не уехал на Украину, потому что его могли бы привлечь к уголовной ответственности и его бы арестовали», – цитирует Бастрыкина ТАСС.

По словам председателя СК, Вороненков дошел до такой низости, чтобы делать заявления о принятии украинского гражданства, чтобы уйти от уголовной ответственности.

«Поэтому это не прихоть Бастрыкина и Следственного комитета, это реальный механизм возвращения средств фирмы, липовой, не липовой, в наш бюджет», – добавил он.

Депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков входил во фракцию КПРФ. В декабре 2014 года СК РФ направил в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы.

В апреле 2015 года Следственный комитет направил в Генпрокуратуру документы на привлечение его к ответственности в качестве обвиняемого. 15 февраля 2017 года вынесено постановление о привлечении Вороненкова в качестве обвиняемого в совершении преступлений.

В настоящее время Вороненков скрывается от следствия. Он объявлен СК РФ в федеральный розыск.

В декабре 2016 года Вороненков уехал жить в Киев, где получил гражданство. На Украине он дал несколько интервью, в которых сделал ряд резких антироссийских заявлений.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама