02:24
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Путин помиловал Оксану Севастиди

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин помиловал осужденную за госизмену Оксану Севастиди, которая получила семь лет колонии из-за отправленного sms грузинскому знакомому о российской военной технике.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Севастиди Оксану Валерьевну, 1970 года рождения, осужденную 3 марта 2016 года Краснодарским краевым судом», — говорится в указе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ подписан во вторник и вступает в силу через пять дней.

В ходе большой пресс-конференции в декабре 2016 года Путин назвал приговор Севастиди «достаточно жестким». При этом глава государства оговорился, что не знаком с деталями дела, и пообещал разобраться.

Sms о российской военной технике Севастиди отправила знакомому в Грузию в 2008 году, незадолго до начала конфликта в Южной Осетии. Примечательно, что по делу о госизмене Севастиди задержали спустя семь лет, в 2015 году, а в марте 2016 года она была приговорена к семи годам колонии.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама