11:57
Москва
18 августа ‘17, Пятница

СК обвинил во взятке бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

«Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки Михаилом Юревичем, занимавшим в 2012 году должность губернатора Челябинской области, от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области», – говорится сообщении СК РФ.

Михаил Юревич в 2005 году выиграл выборы мэра Челябинска и возглавлял город до 2010 года. В 2010 году он был утвержден региональным заксобранием на пост губернатора области. В 2014 году Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Юревича «по собственному желанию».

Он собирался участвовать в выборах в Государственную думу 2016 года, но не был допущен до участия в выборной кампании Центризбиркомом.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.
18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.

Реклама