07:25
Москва
23 августа ‘17, Среда

Airbus A320 в Симферополе выкатился за пределы рулежки

Опубликовано
Текст:

Самолет Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» выкатился за пределы летного поля в аэропорту Симферополя.

Инцидент произошел около 14:25, когда самолет А-320, вылетавший рейсом U6-2932 в Екатеринбург, съехал за пределы рулежки, чтобы избежать столкновения с Airbus A-321 (рейс U6-521) из Москвы, совершившим посадку и направляющимся к терминалу, сообщает «Крыминформ».

Директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев сообщил, что пассажиры выкатившегося за пределы рулежной дорожки самолета не пострадали, а версию о возможном столкновении опроверг.

«В процессе руления от перрона аэропорта Симферополь до взлетно-посадочной полосы воздушное судно Airbus А320 выкатилось за пределы рулежной дорожки на спланированную часть летного поля. Никто из пассажиров не пострадал. Аэропорт Симферополь продолжает работать в штатном режиме. Данный инцидент существенно не повлиял на операционную деятельность аэропорта», – сообщил Лаптев.

По его словам, причины инцидента уточняются, проводится расследование. «Информация о якобы возможном столкновении двух воздушных судов в процессе руления не соответствует действительности», – добавил Лаптев.

Государственная корпорация по организации воздушного движения в России, в свою очередь, также сообщила, что «распространяемая в некоторых СМИ информация о том, что сегодня в аэропорту Симферополя воздушному судну авиакомпании «Уральские авиалинии» пришлось выкатиться за пределы рулежной дорожки на спланированную часть летного поля, чтобы избежать столкновения с другим самолетом этой же авиакомпании, полностью не соответствует действительности».

«В действительности выезд был осуществлен для того, чтобы не заблокировать аэропорт», – говорится в сообщении.

«По предварительной информации, в процессе руления от терминала экипажем была выявлена неисправность, которая не позволяла воздушному судну продолжить движение и, тем более, осуществить взлет. Конфигурация рулежных дорожек в аэропорту Симферополя такова, что если бы борт остался в ожидании буксировки на стоянку на том месте, где находился в момент обнаружения неисправности, то работа воздушной гавани была бы парализована на неопределенное время. Службам ОрВД пришлось бы закрыть аэропорт. Поэтому командир воздушного судна принял решение освободить рулежную дорожку, дав, таким образом, возможность другим воздушным судам, среди которых был и еще один борт «Уральских авиалиний», выруливать от терминала к ВПП и от ВПП к терминалу. При этом никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, столкновение воздушных судов на летном поле было невозможно априори», – сообщает корпорация.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.
23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.

Реклама