12:42
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Суд навсегда лишил Мару Багдасарян водительских прав

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Савеловский суд Москвы лишил скандально известную стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав бессрочно.

«Исковые требования прокурора, действующего в интересах неограниченного круга лиц, удовлетворить. Прекратить действие водительского удостоверения», — огласила решение судья, ее цитирует РИА Новости.

Кроме того, суд взыскал с Багдасарян госпошлину в 300 рублей.

Ранее прокуратура сообщила, что после одного из ДТП, в котором побывала девушка, ей поставили диагноз «эпилепсия». Вернуть права Багдасарян смогут, только если разрешат врачи.

В ходе судебного заседания прокурор вспомнил правонарушения Багдасарян, в том числе то, что она многократно превышала скорость, в том числе и на 80 километров в час. «В таких условиях человек, страдающий таким заболеванием, представляет опасность», — пояснил прокурор.

Отец Мары заявил в суде, что его дочь здорова. По его словам, он не позволил бы дочери водить машину, если бы она страдала эпилепсией.

Суд отправил Багдасарян за многочисленные просроченные штрафы на обязательные работы, которые она стала пропускать, за что была административно арестована на 15 суток. Кроме того, она воспользовалась поддельным больничным. За это суд назначил ей еще год исправительных работ.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 12:23
Допинг-проба «В» российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний.
19.02.2018, 11:52
Экс-губернатор Кировской области Никита Белых заявил, что не подавал жалоб в Европейский суд по правам человека на условия заключения в СИЗО.

Реклама