00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Исламское государство взяло ответственность за нападение на базу Росгвардии в Чечне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне.

Об этом сообщило AFP со ссылкой на организацию SITE Intelligence Group, которая отслеживает интернет-активность радикальных группировок.

В Росгвардии это заявление сочли очередным свидетельством того, что Россия находится на переднем крае борьбы с международным терроризмом.

«Шесть военнослужащих, погибших в результате нападения, до конца выполнили свой воинский долг. Бандиты были уничтожены. Бойцы Росгвардии доказали, что они противодействуют террористическим угрозам и надежно обеспечивают мирную жизнь российских граждан», — говорится в сообщении ведомства.

В ночь на пятницу шестеро боевиков атаковали часть, расположенную в станице Наурская. В бой с ними вступил войсковой наряд, все террористы были ликвидированы. При этом погибли шесть бойцов Росгвардии, еще трое получили ранения.

Нападавшие хотели завладеть хранившимся на базе оружием, сообщил глава региона Рамзан Кадыров. Двое террористов были уроженцами Ростовской области, один — из Волгоградской области и трое — из Чечни.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама