17:02
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Прокуратура извинилась перед оправданной Чудновец

Опубликовано
Текст:

Гражданский муж оправданной Евгении Чудновец Андрей Мясников опубликовал в Facebook официальное извинение прокурора Катайского района Курганской области Дениса Попова.

«В соответствии с требованиями ст. 136 Уголовно-процессуального кодекса РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности», – говорится в тексте документа.

В документе также говорится, что Чудновец имеет право обратиться с требованием о возмещении морального вреда в денежном выражении. Кроме того, на странице в фейсбуке Мясникова размещена копия обращения Чудновец к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, где она благодарит его.

В своем обращении она также потребовала публичных извинений от «сотрудников следственного комитета и прокуратуры Катайского района, допустивших халатность и произвол в расследовании уголовных дел в отношении ее».

Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря издеваются над мальчиком. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии. В декабре в ходе прямой линии с Владимиром Путиным президенту был задан вопрос о судьбе Чудновец. 6 марта Курганский областной суд отменил обвинительный приговор женщине.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама