23:04
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Прокуратура извинилась перед оправданной Чудновец

Опубликовано
Текст:

Гражданский муж оправданной Евгении Чудновец Андрей Мясников опубликовал в Facebook официальное извинение прокурора Катайского района Курганской области Дениса Попова.

«В соответствии с требованиями ст. 136 Уголовно-процессуального кодекса РФ от имени государства приношу Вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности», – говорится в тексте документа.

В документе также говорится, что Чудновец имеет право обратиться с требованием о возмещении морального вреда в денежном выражении. Кроме того, на странице в фейсбуке Мясникова размещена копия обращения Чудновец к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, где она благодарит его.

В своем обращении она также потребовала публичных извинений от «сотрудников следственного комитета и прокуратуры Катайского района, допустивших халатность и произвол в расследовании уголовных дел в отношении ее».

Чудновец была осуждена на шесть месяцев колонии за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря издеваются над мальчиком. Женщину признали виновной в распространении детской порнографии. В декабре в ходе прямой линии с Владимиром Путиным президенту был задан вопрос о судьбе Чудновец. 6 марта Курганский областной суд отменил обвинительный приговор женщине.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама