20:37
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Киргизии допросили семью предполагаемого террориста из Петербурга

Опубликовано
Текст:

Госкомитет нацбезопасности Киргизии допросил родителей и близкого родственника предполагаемого исполнителя теракта в метро Петербурга Акбаржона Джалилова.

Ранее в ведомстве заявили, что «киргизские спецслужбы контактируют со спецслужбами Российской Федерации по поводу случившегося в Петербурге».

Официальный представитель следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что следователи установили личность мужчины, приведшего в действие взрывное устройство в вагоне метро в Петербурге. «В настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются», – сказала Петренко.

Однако позже СК подтвердил личность смертника.

О том, что предполагаемым террористом является уроженец Оша, гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения, заявили в Государственном Комитете национальной безопасности Киргизии.

Накануне высказывалась иная версия. СМИ опубликовали фотографию мужчины с бородой, одетого в темную одежду и головной убор. Снимок был сделан камерой видеонаблюдения на входе на одну из станций Петербургского метрополитена. Мужчина, изображенный на фотографии, пришел в полицию и сообщил, что не имеет отношения к теракту.

Также высказывалась версия, что смертником может быть гражданин Казахстана Максим Арышев, однако позже выяснилось, что студент 3-го курса Санкт-Петербургского экономического университета находился в момент взрыва в вагоне метро и стал одной из жертв террористического акта.

В понедельник днем в петербургском метро произошел теракт. В результате взрыва погибли 14 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама