23:05
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Новый муж Людмилы Путиной купил виллу во Франции за 6 млн евро – СМИ

Опубликовано
Текст:

Бизнесмен и глава некоммерческого фонда «Центр развития межличностных коммуникаций» Артур Очеретный приобрел виллу во Франции за 6–7 млн евро, выяснили авторы расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

«В распоряжении OCCRP есть документы, которые подтверждают, что в декабре 2013 года виллу купил Артур Очеретный. В выписке о собственнике недвижимости указана только фамилия владельца, однако в проекте реконструкции виллы также сообщаются имя, фамилия и дата рождения человека, который подал в администрацию соответствующий запрос. Все данные в этом документе сходятся с данными Очеретного, а подпись совпадает с его подписью», – пишет «Медуза» со ссылкой на расследование.

В прошлом году газета «Собеседник» опубликовала расследование, из которого следовало, что после развода с президентом РФ Людмила Путина вышла замуж за Артура Очеретного и взяла его фамилию.

В расследовании указывается, что местный почтальон видел Путину в здешних краях в сопровождении «молодого мсье».

Издание связывает приобретение виллы именно в Англете с тем, что виллой в соседнем Биаррице владеет Кирилл Шамалов, который по данным СМИ, является мужем Екатерины Тихоновой, которую называют дочерью Владимира Путина.

«В мае 2013 года французский журнал Le Figaro Proprietes публиковал объявление о продаже виллы (в журнале появляется только самая люксовая недвижимость). Там указана стоимость виллы «Сюзанна»: от шести до семи миллионов евро (кадастровая оценка стоимости, указанная в документах на виллу, — почти 5,4 миллиона евро)», – говорится в публикации.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама