15:59
Москва
16 августа ‘17, Среда

25-летний преподаватель математики арестован за призывы к терроризму

Опубликовано
Текст:

В отношении 25-летнего преподавателя математики Дмитрия Богатова из Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следственный комитет.

По данным СК, мужчина 29 марта в Интернете разместил «текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка».

В отношении него расследуются уголовные дела по статьям «приготовление к организации массовых беспорядков» и «публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей».

«Установлено, что обвиняемый с помощью специального программного обеспечения, предназначенного для сокрытия следов присутствия в сети Интернет, а именно с использованием серверов, находящихся на территории иностранных государств, разместил материалы, побуждающие к организации массовых беспорядков в центре Москвы», – говорится в сообщении СК.

Это третья попытка ареста Богатова: в первой попытке следствию отказал суд, затем заседание было перенесено, отмечает «Медиазона».

По данным издания, следствие инкриминирует Богатову то, что он с аккаунта «Айрата Баширова» размещал «ВКонтакте» сообщения, в которых призывал к насилию во время акции протеста 29 марта: предлагал приносить на Красную площадь: тряпки, бутылки, бензин, скипидар, пенопласт.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама