09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Сечин и Кадыров намерены судиться с изданиями, «поссорившими» их

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный исполнительный директор ПАО «НК Роснефть» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров опровергли информацию о конфликте между ними.

Они заявили, что их связывают «многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения», и они конструктивно решают все возникающие в процессе совместной работы вопросы.

«Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», – говорится в совместном заявлении.

Сечин и Кадыров назвали «разжиганием межнациональной розни, т.е. уголовно наказуемом деянии» заявления о «чеченском следе» в теракте в метро Петербурга. Они также обратили внимание на то, что публикацию «растиражировали ресурсы, финансируемые структурами экс-главы ЮКОСа Ходорковского».

Ранее о конфликте между президентом «Роснефти» Игорем Сечиным и главой Чечни Рамзаном Кадыровым написала газета The Financial Times. По утверждению издания, критика главы Чечни в адрес «Роснефти» якобы стала поводом для проверки версии о связи с Чечней исполнителя теракта в метро Петербурга.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама