21:53
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Песков о решении ЕСПЧ по Беслану: нам невозможно согласиться с такой формулировкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле не согласились с вердиктом Европейского суда по правам человека по делу о захвате заложников в школе Беслана в сентябре 2004 года.

«Нам невозможно согласиться с такой формулировкой», – сказал Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать решение ЕСПЧ, признавшего действия российских властей неудовлетворительными при планировании и проведении спасательной операции в ходе освобождения заложников.

«Для той страны, которая неоднократно подвергалась атакам террористов, а к сожалению, список таких стран растет, и растет регулярно, такие формулировки являются абсолютно неприемлемыми», – цитирует Пескова Интерфакс.

Европейский суд по правам человека постановил, что Россия должна выплатить родственникам погибших при захвате школы в Беслане 2,95 млн евро. Еще 88 тыс. евро должны быть выплачены в качестве возмещения судебных издержек.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама