02:19
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Сын замглавы Эрмитажа Новиков задержан за наркотики

Опубликовано
Текст:

Сын замдиректора Эрмитажа и недавний глава департамента Минкульта РФ Артем Новиков задержан по подозрению в хранении наркотиков.

Артем Новиков до недавнего времени возглавлял департамент инвестиций, реставрации и строительства Минкульта, являясь преемником арестованного по делу реставраторов Бориса Мазо, пишет «Фонтанка.ру».

4 апреля министерство разослало в СМИ сообщение, что Новиков уволился по собственному желанию и этическим соображениям.

28 марта Артема Новикова увезли с работы сотрудники ФСБ, они провели осмотр его квартиры, найдя банку белого вещества. Контрразведке оно показалось синтетическим наркотиком, а Новиков назвал его солью и употребление отрицал.

Ранее был задержан его отец – замдиректора Эрмитажа по строительству Михаил Новиков, являющийся ключевым фигурантом дела о мошенническом хищении десятков миллионов рублей на реконструкции Запасного дома на Дворцовой набережной компанией «Балтстрой».

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама