01:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Потерпевшие по делу о гибели детей на Сямозере сочли приговор фельдшеру слишком мягким

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Суоярвский районный суд Карелии поступило несколько жалоб на приговор в отношении Ирины Щербаковой, которая не отреагировала на звонок тонувших на Сямозере детей.

«Жалобы на приговор поступили от 14 потерпевших, их может быть больше. Сейчас жалобы направлены сторонам для ознакомления и возражений. Затем все жалобы будут направлены в Верховный суд Карелии», – сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в суде.

Потерпевшие сочли слишком мягким вынесенный Щербаковой приговор, а также не согласились с размером компенсаций.

Суоярвский суд ранее приговорил фельдшера больницы Ирину Щербакову к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее дочерью 14-лет.

Трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Следствие считает, что один из детей позвонил по телефону «112», трубку сняла Ирина Щербакова, однако, выслушав ребенка, она не отреагировала на сообщение надлежащим образом, не оповестила о звонке службы спасения и администрацию больницы.

Халатность фельдшера не позволила своевременно начать спасательную операцию и привела к гибели детей, считают следователи.

СК также возбудил уголовные дела против директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елены Решетовой и начальника лагеря Вадима Виноградова, которые находятся под стражей. Экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама