19:03
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Сергей Лавров: правил больше нет

Опубликовано
Текст:

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что сейчас ситуация в международных отношениях тяжелее, чем она была в разгар «холодной войны», а в международной политике «правил больше нет».

«Безусловно, жестче сейчас… Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче. Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет», — сказал Лавров в интервью Esquire.

Лавров также пошутил, что успокаиваться на сложных переговорах ему помогают мысли о его любимой футбольной команде «Спартак».

«Я постоянно думаю о "Спартаке"», — сказал министр, отвечая на вопрос о том, что помогает ему успокаиваться, когда партнеры по переговорам «не слышат» его.

Лавров также рассказал о своих музыкальных предпочтениях, о любимых поэтах. «Любимый поэт – Высоцкий. Еще Есенин и Блок. Но Высоцкий – это наша современность», — сказал он.

«Музыку?… Люблю фолк, джаз. Нравится, как Бутман играет. Ну и "Битлз", конечно, люблю. И Синатру», — добавил Лавров.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама