11:48
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Пять человек задержаны по делу о насилии над детьми в Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пять человек задержаны по уголовным делам о насильственных действиях сексуального характера, сообщил Следственный комитет по Петербургу.

Всего возбуждено восемь уголовных дел. Из материалов следует, что на протяжении длительного времени, с 2005 года по 2010 год в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе Петербурга, группа злоумышленников систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении четырех воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения.

«В результате проведения большого количества следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции задержаны: заместитель директора, два выпускника, родственник сотрудника указанного детского дома, а также директор школы при детском доме», – говорится в релизе.

Решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения, а также о соединении уголовных дел в одно производство.

Петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» ранее сообщила, что о насилии над детьми стало известно случайно, благодаря конкурсной работе студентки факультета культуры Гуманитарного института профсоюзов. Она увидела в Интернете историю 26-летнего петербуржца Якова, в которой тот рассказал, что его совратил бывший воспитанник детского дома.

Кино попало на студенческий конкурс «Права человека – 2016», который проводит петербургский омбудсмен при поддержке комитета науки и высшей школы Петербурга. Фильм студентки победил, а позже омбудсмен выступил с заявлением, что работа содержит информацию о совершенных в отношении героя преступлениях.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама