18:30
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Навального госпитализировали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алексею Навальному плеснули в лицо зеленкой, повредив глаз, сообщил сам оппозиционер в Twitter.

«Плеснули в лицо зеленкой прямо на выходе из офиса. Что неприятно, попали так, что у меня теперь весь правый глаз зеленый. И зрачок и роговица», – написал оппозиционер.

По словам Навального, скорая помощь забрала его в больницу.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила «Интерфаксу», что нападение произошло возле Центра международной торговли в Москве.

В больнице у Навального диагностировали химический ожог правого глаза.

Блогер Илья Варламов, который пострадал накануне от аналогичного нападения, высказал поддержку Навальному и выразил недоумение попыткой перевести эту историю в комичную плоскость.

«Непонятно, почему Навальный и его сторонники пытаются перевести нападение с зеленкой в шутку. Ха-ха, зеленкой облили, ха-ха я тебе Шрек! Или Халк! И все такие креативные, соревнуются, кто лучше отшутится. А смешного тут мало. <…> Вне зависимости, как вы относитесь к Навальному, к ситуации с нападением надо относиться серьезно. Ведь правила игры в обществе задаются для всех сторон. И если мы примем по умолчанию, что политических оппонентов можно обливать зеленкой, то так и будет дальше продолжаться», – написал Варламов.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама