18:30
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Причиной пожара в иркутском поселке стало замыкание проводов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Причиной пожара в иркутском поселке Бубновка, уничтожившего 59 жилых домов, стало замыкание проводов, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

«По итогам проверок жилой зоны, электропроводов, очагов пожара и опросов местного населения, специалистами сделано окончательное заключение – возгорание в Бубновке началось в результате перехлеста электропроводов из-за сильного ветра. Произошло замыкание. Искры, попавшие на сухую траву вблизи жилых строений, привели к пожару. В условиях ураганного ветра и жаркой сухой погоды огонь распространился по поселку очень быстро», – говорится в сообщении.

При установлении причины крупного пожара проверялось множество версий, в том числе детская шалость, короткое замыкание в одном из домов и пал сухой травы, который, по словам местных жителей, устроил их односельчанин. Однако эти версии не нашли подтверждения.

В пятницу в поселке Бубновка Киренского района загорелся один дом, затем в условиях усилившегося ветра с порывами до 25 м/с пламя распространилось на соседние постройки. Поскольку поселок отделяет от «большой земли» река Лена, по которой идет ледоход, доставить туда тяжелую технику для ликвидации крупного возгорания невозможно. Все жители были эвакуированы.

В Бубновке проживают 435 человек. Огонь уничтожил 59 домов, 29 домов уцелело.

Уголовное дело возбуждено по статье халатность. По данным следствия, пожар начался в нежилом секторе поселка – загорелся или заброшенный дом, или мусор.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама