12:40
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Полиция эвакуировала людей с акции памяти жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полицейские эвакуировали людей с Куликова поля в Одессе, где проходила церемония памяти жертв трагедии 2 мая 2014 года.

Полиция заявила, что проверяла сообщение о минировании Дома профсоюзов. На место выехали оперативники, взрывотехники и спасатели, сообщает РИА Новости.

Некоторое время на площадь никого не пускали, у ограждения собрались несколько десятков человек. Позже стало известно, что сообщения о минировании не подтвердилось, и вход снова открыли.

С утра жители Одессы приносили на Куликово поле цветы, чтобы почтить память погибших в столкновениях и при пожаре в Доме профсоюзов.

Полиция в этот день также проверила сообщения о минировании двух университетов. В городе были усилены меры безопасности.

2 мая 2014 года в Одессе начались столкновения активистов «антимайдана» с футбольными ультрас и радикалами, которые привели к поджогу Дома профсоюзов, где укрылись сторонники «антимайдана». Жертвами пожара стали 42 человека, еще шестеро погибли в беспорядках на Греческой площади.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 12:38
Вопрос с интернет-правами на «золотую коллекцию» «Союзмультфильма» будет решен до конца февраля.
20.02.2018, 12:28
Украинский адвокат Павел Дикань заявил, что скорее всего «грузинские снайперы» на Майдане – это миф, связанный с событиями Революции достоинства.

Реклама