17:09
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В 51 регионе России запретили жечь костры и выезжать в лес

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Особый противопожарный режим, устанавливающий запрет на разведение костров, сжигание травы, мусора, порубочных остатков, а также на выезд в леса населения, введен в 51 регионе России, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Особый противопожарный режим действует в 3 регионах Дальневосточного, 12 регионах Сибирского, 5 регионах Уральского, 11 регионах Приволжского, одном регионе Северо-Кавказского, одном регионе Южного, 4 регионах Северо-Западного и 14 регионах Центрального федеральных округов, передает Интерфакс.

В настоящее время проводится непрерывный космический мониторинг, моделирование развития наиболее опасных пожаров, активно применяются беспилотные летательные аппараты. Организовано патрулирование жилого сектора и лесных массивов, информирование населения о складывающейся обстановке и проводимых мероприятиях, сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили, что в соответствии с решением оперативного совещания Совета Безопасности МЧС России совместно с федеральными структурами, органами исполнительной власти субъектов РФ принимает дополнительные меры по защите населения и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 16:23
Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил о желании Тбилиси помириться с абхазами и осетинами.
19.02.2018, 14:13
Доклад Мюллера о российском вмешательстве в выборы США 2016 года лишен оснований.

Реклама