22:15
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Суд поставил крест на президентских амбициях Навального

Опубликовано
Текст:

Кировский областной суд признал законным приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по «делу Кировлеса».

«Приговор Ленинского районного суда Кирова от 8 февраля 2017 года в отношении Навального и Офицерова оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов Давыдовой, Михайловой и Кобзева – без удовлетворения», – цитирует Интерфакс решение суда.

Приговор лишает Алексея Навального права баллотироваться на пост президента в соответствии с федеральным законодательством, однако сам он считает, что Конституция РФ оставляет ему такую возможность.

Согласно закону «О выборах президента» не имеют права быть избранными президентом РФ граждане, имеющие непогашенную судимость. Вместе с тем, политик неоднократно указывал, что Конституция РФ позволяет избираться всем дееспособным гражданам, кроме тех, кто содержится в местах лишения свободы.

Это возможно в двух случаях: если Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признает повторный приговор российского суда незаконным или если Навальный добьется в Конституционном суде РФ признания нормы, которая препятствует его участию в кампании, не соответствующей Основному закону страны.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама