22:32
Москва
16 августа ‘17, Среда

Водитель уборочной машины допрошен по делу об убийстве Немцова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель уборочной машины, которая проезжала по Большому Москворецкому мосту в момент убийства политика Бориса Немцова, заявил, что не слышал звуков выстрелов и не видел убегавших с места происшествия людей.

«Машина достаточно шумная – никаких звуков я не слышал. Грохот в ней такой стоит, что будь здоров», – заявил водитель Сергей Будников на допросе в Московском военном окружном суде.

По его словам, он случайно увидел человека, лежащего на мосту, когда проезжал по нему согласно рабочему маршрутному листу, передает Интерфакс.

«Выехал на территорию, поехал по Васильевскому спуску, опустил щетки и начал движение по Москворецкому мосту. Дальше просто ехал и случайно в зеркало посмотрел: увидел, что кто-то лежит, подумал – дай подойду», – сказал Будников.

Он уточнил, что когда заехал на мост, видел только мужчину и женщину, которые шли прогулочным шагом.

«Видел двоих людей, которые шли по мосту – мужчину и женщину. Никаких людей, которые шли за ними, я не видел», – сказал Будников.

Свидетель также рассказал, что после того, как остановился на мосту и помог Анне Дурицкой, которая сопровождала Немцова в тот вечер позвонить в службу спасения, он сел обратно в машину и поехал дальше чистить улицы.

«Остановил машину, заглушил оборудование, вышел, обошел с водительской стороны. На встречу бежала девушка, кричала: "Помогите-помогите, стреляли-стреляли!" Она была в шоке, я сказал ей – давайте позвоню в службу. Взял ее телефон, позвонил на 112. На месте потом я еще находился несколько секунд. Я ей отдал телефон, сел в машину и уехал в сторону Болотной площади – продолжил заниматься уборкой территории. Доехал до конца моста, развернулся и поехал в обратную сторону», – пояснил Будников.

По словам свидетеля, убегающих людей и уезжающих от места его остановки автомобилей он в тот момент, когда выходил из машины и находился на мосту, не видел. «Притормозила только машина какая-то легковая - типа "минивэнчик", зеваки какие-то – и уехала», – сказал Будников.

Он добавил, что не стал подходить к лежавшему на мосту человеку, так как не мог оказать ему никакой помощи. По его словам, в уборочной машине нет камер наблюдения, и что он не знает, есть ли они на Большом Москворецком мосту.

Политик Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

В настоящее время идет суд по делу о его убийстве. На скамье подсудимых находятся пять человек.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама