11:39
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

«Ловец покемонов» Соколовский осужден условно

Опубликовано
Текст:

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес обвинительный приговор по громкому делу блогера Руслана Соколовского: он признан виновным в возбуждении вражды и оскорблении чувств верующих.

Суд назначил Соколовскому наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно.

Согласно решению суда, блогер в своих видеороликах оскорбил религиозные чувства, как христиан, так и мусульман, а также возбудил ненависть к Русской православной церкви, в целом, и лично к патриарху Кириллу.

Гособвинитель ранее попросил суд посадить Соколовского на 3,5 года. Блогер в своем последнем слове извинился перед оскорбленными верующими и заявил, что он в шоке от обвинений в свой адрес.

В августе прошлого года Соколовский разместил на своем канале в YouTube видео, где он играет в приложение Pokemon GO во время службы в Храме-на-Крови в Екатеринбурге.

Следователи возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих и добились ареста блогера. Позднее суд перевел его из СИЗО под домашний арест.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама