22:30
Москва
16 августа ‘17, Среда

Рогозин: стоит прислушаться к мнению об отказе от сотрудничества по МКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ждет, что Роскосмос изучит экспертное мнение о целесообразности для России отказаться от дальнейшего участия в проекте Международной космической станции (МКС).

«Вопрос будущего пилотируемых программ надо обсуждать, а не плыть по течению, отвечая лишь за процесс, а не за результат. Ко мнению этого эксперта стоит прислушаться, а не привычно отмахиваться. Ждем от Роскосмоса объективного анализа ситуации и конкретных предложений. Иначе отстанем не только от США, но и других космических держав. Останется лишь только ностальгия по былым временам», – написал Рогозин в фейсбуке.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на эксперта сообщили, что России необходимо прекратить участие в проекте МКС и направить свои силы на космическое сотрудничество со странами БРИКС.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 18:57
Геологи добурились в Антарктике до рекордно древнего льда возрастом 2,7 млн лет. Пузырьки газа, вмурованные в лед, позволили выяснить, каким был состав атмосферы Земли в начале очередного оледенения.
16.8.2017, 18:23
Социолог Надежда Захаренко поставила диагноз решениям властей, ведущим к разрушению системы общедоступной медицинской помощи.

Реклама