23:03
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Первое уголовное дело за авиадебош возбуждено в России

Опубликовано
Текст:

В московском аэропорту Шереметьево за авиадебош задержан 50-летний гражданин Израиля. Он арестован, против него возбуждено уголовное дело.

«В отношении пассажира самолета, следовавшего рейсом "Тель-Авив – Москва", который во время полета угрожал безопасности лайнера и людей, возбуждено уголовно дело по ч. 1 статьи 213 УК РФ и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

19 мая в дежурную часть аэропорта Шереметьево поступило сообщение от командира воздушного судна о том, что на борту лайнера пассажир в состоянии алкогольного опьянения использует ненормативную лексику, продолжает распивать спиртные напитки, находящиеся при нем, а также пытается открыть дверь самолета, тем самым угрожая безопасности полета.

Сотрудниками транспортной полиции нарушитель правопорядка – 50-летний гражданиа Израиля – был задержан и доставлен в дежурную часть ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево.

Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство». Суд вынесен постановление об избрании в отношении гражданина Израиля меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Примечательно, что это первый случай возбуждения уголовного дела в отношении авиадебошира, после принятия законопроекта, который вводит уголовную ответственность для нарушителей правопорядка на транспорте», – сообщила Волк.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама