01:58
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мэр Нижнего Новгорода ушел в отставку из-за коррупции

Опубликовано
Текст:

Мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин ушел в отставку в рамках борьбы с коррупцией, сообщил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

«Что касается Карнилина, то на прошлой неделе мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 годы, и я приведу только несколько цифр: за это время, включая I квартал 2017 года, по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, и сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них – депутаты региональных Законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов. Карнилин – один из них», – цитирует Бабича ТАСС.

По словам полпреда, проверялись в том числе и зарубежные активы чиновников. «Уход Карнилина с должности главы города стал закономерным», – добавил Бабич.

Сам Карнилин объяснил свою отставку возрастом.

«В январе этого года мне исполнилось 60 лет – время, когда принято уходить на пенсию. В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет – это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым», – сказал Иван Карнилин.

В прошлом году Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел у его семьи две незадекларированные квартиры в Майами, стоимостью около двух миллионов долларов. Карнилин говорил, что недвижимость принадлежит его уже бывшей жене. Навальный утверждал, что Карнилин врет.

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама