05:53
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

В Госдуме одобрили кандидатуру Небензи на должность постпреда РФ при ООН

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру замминистра иностранных дел РФ Василия Небензи на должность постоянного представителя России при ООН.

«Комитет принял положительное решение по этому кадровому вопросу», – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в комитете.

От МИДа депутатам кандидатуру Небензи представил замминистра Геннадий Гатилов.

Небензе 55 лет, он находится на дипломатический работе с 1983 года, замминистра иностранных дел РФ – с 2013 года.

Ранее постпредом РФ при ООН был Виталий Чуркин, который скончался в феврале этого года.

Исполняющим обязанности постоянного представителя после кончины Чуркина стал его первый заместитель Петр Ильичев.

В апреле 2017 года экстравагантной речью в Совбезе отметился Владимир Сафронков, заместитель Ильичева.

Он обвинил в своем выступлении британскую и французскую стороны в подрыве российско-американских отношений и перешел с коллегами на «ты».

«Посмотри на меня! Глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь? Именно поэтому ты сегодня ничего не сказал о политическом процессе… Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке дня заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства! Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!» – сказал Сафронков.

После этого яркого выступления многие заговорили о нем как о преемнике Чуркина, однако на высоком политическом уровне самодеятельность Сафронкова поддержки не получила.

С критикой в адрес Сафронкова выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, критику разделяет и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который уже послал соответствующие «сигналы».

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама