02:48
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Суд удовлетворил иск Усманова к Навальному

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному и обязал политика удалить фильм «Он вам не Димон».

«Признать распространенные сведения не соответствующими действительности, обязать ответчиков опубликовать опровержение», – сообщила судья Марина Васина, ее цитирует Интерфакс.

«Ну все. Усманов не платил взятку Медведеву. Усманов платит налоги. Усманов честный. Люблинской суд установил. С ним не поспоришь», – написал Навальный в Twitter.

По его словам, суд обязал его удалить расследование о премьер-министре Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон». «Да, конечно. Спешу и падаю. Это исключается полностью», – отметил оппозиционер.

В исковом заявлении Усманов не требовал от ответчиков денежной компенсации, а просил опровергнуть сведения, распространенные Навальным, которые, как он утверждает, не соответствуют действительности.

Истец просил опровергнуть утверждения Навального, что он является взяточником, и шире – преступником, недоплачивает налоги в российский бюджет, был осужден за изнасилование, незаконно завладел горно-обогатительными комбинатами, а также ввел цензуру в принадлежащей ему издательском доме «Коммерсант».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама