18:59
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Задержан и.о. главного судебного пристава Приамурья

Опубликовано
Текст:

Задержан исполняющий обязанности главного руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Амурской области Алексей Гришин.

«Задержание произошло сегодня. Задержаны Гришин и его заместитель. Решается вопрос об аресте», – сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

И.о. главного судебного пристава подозревается по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

В пресс-службе Благовещенского городского суда подтвердили задержание Гришина.

Это уже не первое задержание руководителей УФССП Приамурья. В 2015 году были арестованы глава управления ФССП по Амурской области Владимир Дубина и его заместитель Виктор Шульга. Обвинение по статье ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) им было предъявлено в ноябре прошлого года.

По версии следствия, они получили из ФССП России более 5,7 млн рублей для погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками трех районных отделов областного УФССП за 2005-2014 годы. Работникам было выплачено около 2,3 млн рублей, а остальную часть денег – более 3,4 млн – подозреваемые «использовали как средства экономии по фонду оплаты труда», получив за это премии по итогам 2014 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама