06:58
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Глава МЧС предложил штрафовать за неправильные прогнозы погоды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил финансово наказывать должностных лиц территориальных подразделений Росгидромета за неточный и несвоевременный прогноз погоды.

«Пора выработать алгоритм экономической ответственности территориальных подразделений Росгидромета за неподтвержденный прогноз погоды», – сказал он в ходе селекторного совещания в МЧС.

Пучков пояснил, что «именно экономический механизм ответственности конкретных должностных лиц, которые готовят прогноз погоды, должен работать в этой сфере», сообщает Интерфакс.

29 мая в столице произошла гроза, сопровождавшаяся ураганными порывами ветра, в московском регионе погибли 15 человек.

Операторы сотовой связи объяснили отсутствие своевременных СМС оповещений тем, что не получили соответствующий запрос от МЧС, МЧС переложил ответственность на метеорологов, но глава Гидрометцентра заявил, что прогноз был точным. Позже «Лента.ру» со ссылкой источник в МЧС сообщила, что отсутствие СМС было вызвано ошибкой внутри Центра управления кризисными ситуациями московского управления МЧС.

«Старший ответственный дежурный офицер Центра, дежуривший 28 мая накануне урагана, отложил рассмотрение сообщения Метеобюро о неблагоприятных погодных условиях новой смене, в результате чего, по предварительным данным, не была сделана SMS-рассылка о надвигающемся бедствии», – сообщила «Лента.ру» со ссылкой на источник.

Заступивший 29 мая офицер тоже не разослал информацию, так как считал, что это сделано его коллегой.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама