18:49
Москва
24 февраля ‘18, Суббота

МВД РФ: ИГ пытается инвестировать в Европе

Опубликовано
Текст:

Россия располагает информацией о попытках террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) инвестировать в проекты в Европе через ближневосточные банки.

Соответствующая информация была передана США, сообщил замдиректора департамента новых вызовов и угроз МИД РФ Дмитрий Феоктистов.

«Мы предоставили обновленную информацию о том, что ИГИЛ* использует ряд банков на Ближнем Востоке, которые по указаниям ИГИЛ инвестируют или пытаются инвестировать в проекты в Европе», — сказал Феоктистов журналистам, его цитирует РИА Новости.

«Мы американцам в подтверждение своих слов дали конкретные названия ближневосточных банков, которые замешаны в том, что в две западноевропейские страны вкладывают деньги», — заявил представитель РФ.

Он не стал называть, о каких странах идет речь, однако подчеркнул, что «американцы взяли эту информацию в проработку и выразили нам признательность».

Также Феоктистов сообщил о попытках ИГ «прибрать к рукам афганский наркотрафик, прежде всего на севере Афганистана, там, где сейчас концентрируются боевики ИГИЛ».

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама