12:27
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Сотни человек остались без жилья на острове Лесбос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате мощного землетрясения на греческом острове Лесбос погибла одна женщина, 15 человек ранены, разрушено большинство домов в поселке Вриса, без жилья остались сотни человек.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на востоке Греции между островами Лесбос и Хиос в понедельник в 15.28. Затем последовал афтершок в 4,8 и несколько менее сильных толчков. Землетрясение вызвало разрушения и в Турции, которая находится недалеко от эпицентра.

«Деревня как после бомбежки», — сказал мэр острова Спирос Галинос, который сопровождал правительственную делегацию в деревне Вриса, его цитирует РИА Новости.

Под завалами одного дома погибла женщина – мать двоих детей, ее муж получил легкие ранения. Пожарные спасли из-под завалов троих человек. Ранены три человека, сообщают местные власти. Небольшие травмы получили порядка 15 человек, большинство отпустили из больниц после оказания первой помощи. Почти 500 жителей района провели ночь в палатках и в гостиницах в других частях острова из-за опасений афтершоков.

По предварительной оценке местных властей, до 70% зданий во Врисе разрушены или им нанесен серьезный ущерб. Камнями была завалена часть дороги из Митилини во Врису.

Разрушения есть и в городе Пломари, находившегося в 15 километрах от эпицентра, но не столь серьезные. Побережье в районе Пломари на протяжении почти 10 километров из-за удара подземной стихии «поднялось» на несколько сантиметров. После землетрясения небольшое цунами выбросило лодки на сушу.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама