04:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Владимир Путин примирил сторонников и противников передачи Исаакия

Опубликовано
Текст:

Президент России Владимир Путин в ходе прямой речи пообещал, что в Исаакиевском соборе обеспечат и музейную деятельность, и отправление религиозных культов.

«У нас есть закон (по-моему, 2010 года) о передаче религиозных зданий религиозным организациям. И мы вроде бы должны его исполнить. Вместе с тем, у нас есть международные обязательства и другие законы, которые запрещают нам передавать в другие руки то, что является памятниками архитектуры, и находится под защитой ЮНЕСКО. Есть некоторые противоречия. Но мы легко, на мой взгляд, выйдем из этих противоречий, обеспечив и музейную деятельность, и отправление религиозных культов», – сказал президент.

Путин не раскрыл механизм, каким образом будет решаться вопрос. «Я сейчас не хочу забегать вперед, но такие решения – они же есть в мире. Скажем, в том же Ватикане, Собор Петра и Павла. Там ходят люди, экскурсии проводят», – сказал президент.

Он также призвал деполитизировать проблему.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама