00:43
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Российскую яхту захватило судно из КНДР

Опубликовано
Текст:

Представительство МИД РФ во Владивостоке проверяет сообщение о том, что российскую яхту в Японском море, предположительно, захватило северокорейское судно.

«Мы пока не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию. Проверяем эти сведения, направлены запросы в консульства РФ в КНДР», – сообщил Интерфакс первый секретарь представительства МИД РФ во Владивостоке Владимир Коновалов.

Он уточнил, что у представительства пока нет подтверждающей информации от северокорейской стороны или родственников россиян.

СМИ Приморья со ссылкой на информацию Морского спасательно-координационного центра сообщили, что в Японском море 14 июня подала сигнал бедствия российская яхта «Katalexa». Ее, предположительно, захватило северокорейское судно.

В свою очередь в морском спасательно-координационном центре Приморья сообщили, что накануне поступило сообщение о том, что в северо-западной части Японского моря яхта «Katalexa» задержана северокорейским судном. Данных о членах экипажа яхты, ее порте приписки на данный момент нет.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама